В 2019 - 2020г.
- отмечен международным рейтингом the Legal 500 как "профессионал, принимающий активное участие в защите известных российских компаний и их сотрудников по ряду сложных уголовных дел";
- рекомендован рейтингом Право 300 как адвокат в области защиты по экономическим преступлениям;
- рекомендован медународным рейтингом Best lawyers в области разрешения споров, уголовно-правовой защиты, банкротства и семейных споров.Владеет английским языком.
МГУ им. М.В. Ломоносова, юридический факультет, кафедра предпринимательского права, диплом с отличием. Аспирантура кафедры предпринимательского права МГУ им. М.В. Ломоносова. Читает спецкурс для магистрантов кафедры предпринимательского права МГУ им. М.В. Ломоносова на тему: "Злоупотребления и неправомерные действия при банкротстве".
Валентин является признанным экспертом по вопросам корпоративного права, практикующим уголовным адвокатом и специалистом в сфере антимонопольного регулирования.
Среди основных M&A проектов Валентина - создание и последующая корпоративная реструктуризация совместного предприятия между компанией "Сухой" и Alenia Aernautica SpA в сфере гражданской авиации – производство и продажа самолетов SSJ-100, а именно: создание совместного предприятия ГСС в РФ и SJI в Италии и правовое оформление бизнес-модели проекта. Валентин осуществляет адвокатскую помощь как по делам, связанным с коммерческой/корпоративной деятельностью – налоговым преступлениям (ст. 199 УК РФ) и злоупотреблением полномочиями (ст. 201 УК РФ), так и при возникновении крупных техногенных аварий (ст. 216 и 217 УК РФ).
Также среди завершенных проектов Валентина - консультирование «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» в связи с судебным оспариванием штрафа и ограничений деятельности, наложенных ФАС РФ, и осуществление комплексной защиты компании САП АГ в рамках спора на 25 млн.евро, в ходе которого Валентин осуществлял банкротство должника САП АГ, а представлял САП АГ в споре касательно товарного знака.
Ранее Валентин около 9 лет проработал в международной юридической фирме Jones Day, был юристом управляющей компании Группы «Северсталь».
Владеет английским языком.
Допущен к сдаче экзамена для присвоения статуса адвоката по праву Англии и Уэльса -- февраль 2013.
МГУ им. М.В. Ломоносова, юридический факультет, кафедра гражданского права, диплом с отличием.
Кандидат юридических наук.
В 2019г.
- признана одним из лучших специалистов в области семейных и наследственных вопросов согласно федеральному рейтингу юристов издания Коммерсантъ;
- рекомедована международном рейтингом Best lawyers в области разрешения споров;
- отмечена рейтингом Право 300 как рекомендованный юрист в области семейных и наследственных споров.Автор и соавтор нескольких десятков публикаций по правовой тематике, в том числе в изданиях: «Корпоративный юрист», «Генеральный директор», «Управление компанией», «Человек и закон», «Арбитражная практика», «Юридический справочник руководителя», «Трудовые споры».
Владеет английским языком
Московская государственная юридическая академия им. О.Е. Кутафина (МГЮА)
Мерген специализируется в области разрешения коммерческих и корпоративных споров. Его опыт включает представление российских и иностранных клиентов в корпоративных конфликтах, участие в трансграничных судебных и арбитражных разбирательствах.
В числе его последних дел защита интересов структур ГК «РОСТЕХ» в спорах с Siemens по поставке газовых турбин, группы «Агробизнес» в конфликте с Sucres & Denrées, представление SAP CIS в разбирательствах в российских арбитражных судах, признание в России иностранных судебных решений, судебные споры в судах Кипра, координацию защиты российского уранового холдинга против $300-млн. иска в Верховном суде провинции Онтарио.
Мерген преподает специальные курсы по правовым проблемам международных транзакций на юридическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова и факультете права НИУ ВШЭ. Он также является автором монографий «Допуск иностранных инвесторов в стратегические отрасли экономики (правовые основы)» (2012) и «Экономические санкции в праве США, Европейского союза и России» (2016).
До присоединения к ЕМПП Мерген являлся партнером Юридической фирмы «Егоров, Кряжевских и партнеры», был руководителем направления в ОАО «Атомредметзолото»/ОАО «Техснабэкспорт» и руководителем блока корпоративного права/юрисконсультом Сырьевого дивизиона Группы «Северсталь».
Мерген окончил юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова (2004), где защитил диссертацию на соискание звания кандидата юридических наук (2012), получил степени LL.M. в Школе права Университета Пенсильвании (2015) и Wharton BLC в Уортонской школе бизнеса (2015).
Иван является признанным экспертом в сфере корпоративного права, сопровождения сложных трансграничных и российских сделок M&A и создания совместных предприятий в различных секторах экономики. Иван имеет обширный опыт сопровождения проектов по привлечению финансирования, в том числе на финансовых рынках.
Среди наиболее известных проектов Ивана:
МГУ им. М.В. Ломоносова (МГУ), юридический факультет, диплом с отличием (2005 г.).
Петр специализируется на связанных с Россией сделках по приобретению компаний и активов, а также на корпоративных и коммерческих спорах.
Петр представлял интересы Игоря Яковлева, учредителя сети «Эльдорадо», в сделке продажи PPF Group его доли участия в Группе «Эльдорадо», представлял компанию Maslov PR, российское PR-агенство, в связи с созданием совместного предприятия с ведущей глобальной коммуникационной сетью Ketchum, представлял интересы Правительства Москвы и его дочерней компании ОЭК-Финанс в деле Ашота Егиазаряна и Виталия Гогохии о взыскании более 2-х миллиардов долларов США в связи с совместным предприятием по реконструкции гостиницы «Москва». Дело рассматривалось в Лондонском международном арбитражном суде (LCIA).
В 2006-2008 гг. Петр возглавлял юридическую службу компании «Свеза». Он принимал участие в создании совместного предприятия с компанией UPM для реализации проекта строительства заводов по производству целлюлозы, ОСП и пиломатериалов в Вологодской области, оцениваемого в 1,2 млрд. евро. Проектом было предусмотрено создание инфраструктуры за счет средств Фонда национального благосостояния в рамках государственно-частного партнерства.
Предыдущий опыт:
2008 – 2013 гг. международная юридическая фирма «Джонс Дэй», старший юрист.
2003-2006 гг. директор по правовым вопросам ООО «Свеза-Лес».
2003 – 2006 гг. ОАО «Северсталь», юрист.
Образование:
МГУ им. М.В. Ломоносова, юридический факультет, диплом с отличием
Василий является практикующим адвокатом-криминалистом более 10 лет, ведет гражданские и арбитражные дела наших клиентов, успешно представляет их интересы в рамках дел об административных правонарушениях.
Обладает большим опытом в разработке тактики и стратегии работы адвоката на всех стадиях уголовного процесса, в том числе, в суде присяжных.
Осуществляет защиту в рамках расследования экономических и финансовых преступлений, в частности: неправомерные действия при банкротстве (ст.195 УК РФ), незаконное предпринимательство (ст.171 УК РФ), злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности (ст. 177 УК РФ), нарушение авторских и смежных прав (ст. 146 УК РФ), мошенничество (ст. 159 УК РФ), налоговые составы (ст. ст. 198-199 УК РФ), нарушение специальных правил (ст.ст. 216, 217 УК РФ).
До получения статуса адвоката Василий работал в Арбитражном суде г. Москвы в должности помощника судьи (советник юстиции).
Профессиональный институт управления, юридический факультет.
Ольга имеет 12-летний опыт работы в сфере налогообложения и аудиторских проверок. Она специализируется на аудиторских проверках организаций в сфере лизинга, аренды персонала, ремонта и аренды авиатехники, оптовой торговли, машиностроения, а также на аудите акционерных обществ, некоммерческих организаций, ФГУПов. Ольга консультирует клиентов по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета; занимается налоговым структурированием сделок; представляет интересы клиентов по налоговым спорам в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.
Ольга участвовала в подготовке проекта федерального закона касательно создания консолидированной группы налогоплательщиков и пояснительной записки к нему (в рамках рабочей группы Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ). Ольга также участвовала в подготовке проекта федерального закона об особенностях налогообложения, управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии (в составе рабочей группы Отраслевой комиссии по реструктуризации организаций российской атомной отрасли).
С апреля 2008 г. Ольга является членом Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов.
Владеет английским языком.
МГУ им. М.В. Ломоносова, юридический факультет, кафедра административного и финансового права, диплом с отличием.
Кандидат юридических наук.
Леонид специализируется на разрешении правовых вопросов различной сложности в области коммерческого и корпоративного права. Представляет интересы доверителей в арбитражных судах и органах государственной власти, в том числе по делам о банкротстве и антимонопольным спорам.
Людмила является адвокатом-криминалистом и защищает доверителей нашей фирмы по уголовным делам экономической и должностной направленности. Людмила представляла интересы потерпевших компаний от мошеннических действий и рейдерских захватов, защищала доверителей в ходе доследственных проверок, на стадии предварительного следствия и суда; успешно обжаловала действия и бездействия следователя в суде, эффективно препятствовала в нарушении прав доверителей при проведении многочасовых обысков и иных следственных действиях. До присоединения к ЕМПП Людмила практиковала в адвокатском бюро «Феоктистов и Партнеры» и адвокатском бюро «Коблев и Партнеры».
Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова, кафедра уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора.
Алексей имеет обширный опыт в сфере гражданского, трудового и семейного права. Алексей специализируется на защите интересов доверителей в судах общей юрисдикции в трудовых спорах (восстановление на работе, незаконное увольнение, компенсационные выплаты при увольнении) и в семейных спорах (раздел имущества, взыскание алиментов; определение порядка общения с ребенком).
Имеет 10-летний опыт представления интересов физических лиц в корпоративных и договорных спорах, спорах с государственными органами.
Андрей специализируется в области разрешения коммерческих и корпоративных споров, а также дел о банкротстве. Андрей успешно защищал:
МГУ им. М.В. Ломоносова, юридический факультет, кафедра гражданского права, диплом с отличием.
Елена консультирует клиентов по вопросам договорного, корпоративного и международного частного права, а также представляет интересы клиентов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. Владеет английским и испанским языком.
Московский Государственный Юридический Университет им. О. Е. Кутафина (МГЮА), магистр в сфере международного частного права.
Российский государственный университета правосудия при Верховном Суде РФ (РГУП), бакалавр, специализация: российское и международное право.
Байрта специализируется в области корпоративного права, сопровождения сделок слияний и поглощений, создания совместных предприятий, реструктуризации бизнеса и антимонопольном регулировании.
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Юридический факультет: диплом бакалавра; 2019 - диплом магистра, с отличием.
Разрешение вопросов в области коммерческого и корпоративного права, представление клиентов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. Специализируется в области международного частного права, банкротства, недвижимости и строительства.
<Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики: юридический факультет (диплом бакалавра с отличием); кафедра международного частного права (магистратура).
Николай специализируется в области персональных данных и защиты частной жизни, правового регулирования использования цифровых технологий в экономике и государственном управлении, телекоммуникаций и интеллектуальной собственности.
МГУ им. М.В. Ломоносова, юридический факультет, кафедра гражданского права, диплом с отличием. Стажировки в Университете г. Регенсбурга (ФРГ, 2005), Карлтонском университете (Канада, 2016) Кандидат юридических наук (МГУ, 2007).
Даниза специализируется в области корпоративного права, сопровождения сделок слияний и поглощений, создания совместных предприятий и реструктуризации бизнеса.
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова: Юридический факультет (2017 – диплом бакалавра), Высшая школа государственного аудита (2019 – диплом магистра, с отличием).
Жанна специализируется в области корпоративного права, сопровождения сделок слияний и поглощений, создания совместных предприятий и реструктуризации бизнеса.
МГУ им. М.В. Ломоносова, Юридический факультет: 2017 – диплом бакалавра, 2019 – диплом магистра (с отличием).
Выпускница Российского государственного университета правосудия при Верховном Суде РФ. Владеет английским языком. Марджан обладает начальным опытом представления интересов в арбитражном суде, в судах общей юрисдикции, в том числе по семейным и трудовым спорам. Представляет интересы наших клиентов в ИФНС и иных государственных органах и учреждениях.